Senin, 18 Juni 2012

Tutorial Konfigurasi PCSX2 0.9.8 menjadi cepat

Pcsx2 adalah salah satu trobosan program tersukses di dunia karna dapat mengubah cara kerja pc menjadi seperti ps2. saya sudah mencoba dan program ini berhasil di leptop saya, yauda gan endak usa bertele-tele langsung aja Saya akan menjelaskan bagaimana untuk melakukan konfigurasi terhadap aplikasi PCSX2 dan memberikan beberapa saran untuk menjalankan beberapa game. Berikut adalah langkah-langkahnya:


pcsx2 0.9.8
Spesifikasi minimum untuk emulator PS2:

  1. Windows XP/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
  2. CPU that supports SSE2 (Dual Core and up, Athlon64 and up)
  3. GPU that supports Pixel Shader 2.0
  4. 1GB RAM.
Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2 (akan berjalan sekitar 50-60fps)
  1. Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
  2. CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
  3. GPU: GeForce 9600 GT or better
  4. 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
Langkah-Langkah Instalasi PCSX2 0.9.8: ( jangan malas baca ya )

1. Download PCSX2 0.9.8 disini

2. Double Klik file yang telah didownload, lalu klik Next seperti gambar berikut

3. Klik Next

4. Klik Close

5. Double Klik shortcut PCSX2 0.9.8 di desktop Anda. Pilih languagenya: English, klik Apply kemudian klik Next

6. Pada baris yg tulisannya PAD kita klik Configure. setelah masuk sub configure pada pojok kiri atas pilih PAD1 untuk pengaturan joystick 1, dan pilih PAD2 untuk pengaturan joystick 2.jika sudah selesai klik OK lalu klik Next. (Sebaiknya anda menggunakan usb joystick agar mudah bermain. Anda juga dapat menggunakan stick playstation dengan menggunakan PS2 ke USB Converter.). Jika anda mau menggunakan keyboard sebagai pengganti joystick maka  klik menu config>pilih plugin/BIOS selector>pada baris PAD klik configure>pilih menu pad1 utk konfigurasi joystick 1, nah krn ente mw pake keyboard jadi pas ente klik "square" maka tekan tombol di keyboard yg akan dijadikan tombol petak/persegi, bgitu sterusnya utk tombol-tombol lain.


7. Download PCSX2 bios
Full Bios NTSC-U / USA + NTSC-J / Japan + PAL-E / Europe : disini

8. Jika ada perintah select bios, maka lakukan SALAH SATU dari 2 langkah berikut:

8a. Letakkan file bios yang telah Anda download di direktori C:\Users\Nama Anda\Documents\PCSX2\bios, lalu klik Refresh list dan double klik nama bios yang tampil. Terakhir klik Finish.
8b. Hilangkan tanda centang pada tulisan "use default setting". Klik Open in Explorer lalu pilih lokasi folder tempat Anda download bios tersebut. Kemudian double klik nama bios yang muncul. Terakhir klik Finish.

9. PCSX2 sudah bisa digunakan 

10. Cara menjalankannya
  • Jika Anda mempunyai file-file game ps2 dengan format .iso .rng atau format image lainnya, maka klik menu CDVD -> klik Iso -> klik menu CDVD lagi -> ISO SELECTOR -> BROWSE. pilih lokasi file ps2 tersebut yg Anda punya lalu klik open atau double klik file tersebut. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST) cara lain untuk membuka file iso:  klik menu CDVD -> klik plugin -> klik plugin menu -> plugin settings -> klik select iso dan pilih .iso / file image game yang ada setelah itu klik ok. Kemudian klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
  • Jika Anda menggunakan dvd PS2, pertama sekali klik menu Config -> Plugin/BIOS Selector -> pada baris CDVD ubah  jd cdvdgigaherz -> OK kemudian klik menu CDVD -> klik Plugin -> klik menu CDVD lagi -> Plugin Menu -> Plugin Setting, lalu anda ganti lokasinya sesuai dengan direktory dvd rom anda. Setelah itu klikSYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
  • Jika Anda tidak bisa menjalankannya maka Anda harus update terlebih dahulu DirectX End-User Runtime Web Installer (online installer) lalu install Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86).
Jika Anda memiliki PC high end dengan spesifikasi tinggi maka tidak perlu melakukan konfigurasi lain, Anda juga dapat melihat konfigurasi nomor 11 jika emulator Anda berjalan lambat.

11. Tapi jika Anda memiliki PC low-end dengan spesifikasi kurang tinggi maka sebaiknya Anda lakukan langkah-langkah berikut ini : klik menu Config>pilih Emulation Settings>centang tanda preset yg ada di sudut kiri bawah kemudian geser ke kanan hingga pilihan 4.Aggressive>klik OK

25 komentar:

mumet ahhh. . . tp bisa dicoba lain waktu ( kalo minat.. hehe) salam kenal gan...

http://musikenyong.tk/

Mantab,,,,
Hasil gambarnya lebih jernih dari PS2 Aslinya,,,,
karena komputer saya masih kurang vi VGA dan Processor nya jadi Fps hanya di 25 paling tinggi,,,,
mau upgrade kompi dulu lah,,,
Makasih banyakMas bro

yoi bro tapi kalo mau lebih lancar bisa di uprade direcxnya gan ama bisa digunakan software yang saya tulis di pos ini http://1gmi.blogspot.com/2012/06/cara-mempercepat-game-yang-macet.html

gan kenapa tidak bisa dikendalikan saya telah mencet semua huruf di keyboard tetapi di tdk bisa tolong solusinya


TOLONG DI BALAS ATAU KIRIM KE LEWAT EMAIL FB SAYA
kaisarxl@ymail.com

itu mungkin kontrolernya blum diatur.
bisa tolong dibaca ulang yg di bagian no 6 tolong dibaca lagi gan disana uda ada cra konfigur kontroler.
http://1gmi.blogspot.com/2012/06/tutorial-konfigurasi-pcsx2-098-menjadi.html

Aku buka d laptop,tp gk bs. Selalu aja tulisanya "windows stopped working". Gimana? O.o

om gimana caranya biar gamenya nggak lelet

untuk dea misaki itu mungkin endak ada direk x nya. dan untuk mertayoga biar endak lelet ada dua cara yg pertama bisa di praktekan cara diatas yang kedua bisa buka postingan saya di cara mempercepat game yang lelet http://1gmi.blogspot.com/2012/06/cara-mempercepat-game-yang-macet.html

gan , kenapa sih aku buka pake iso ga jalan jalan mulu . ?
tolong bantuannya . .

alamat u mempercepat gamnya gak ada

mwntep nie gan infonya, mudah-mudahan bermanfaat dan bisa gue terapin, makasih

gan bemerin lagi ya link full bios nya
thanks

maen fifa ko gambarnya ancur yah ?

gan kok gk bisa di instal directx nya T_T

tempat download gamenya dimana gan....

Kalo fifa bisa nya pake pcsx 1.1.0/0.9.8 tinggal di super'v lalu ketika maen di F9 kalu leg centang kolom enable sped hack kalu masih masih leg lagi download gamebooster cari di google banyak kalau masih leg lagi ambil air wudhu sholat bedoa sama allah kalau masih leg lagi banting laptop atau pc kamu wkwkwkwkwk

kok gambarNya masih patah patah om,,??
tolong bantuanNya,,,
kirim ke e-mail aq
ku ya om,,
dyonutomo@yahoo.com

makasih,, mohon bantuannya,,

ok nanti saya buat pos tentang game ps2

mas, mau tanya . .
kalo emulator ps2 dikasih game booster itu tinggal install game boosternya aja apa perlu ada settingan lain ??

makasiii

gan mau tanya, kenapa koq q maen ngelag iya mas . kayak gak lancar maennya . . .? gmana tuch gan .

saya belum perna coba gan tapi rasanya endak ada seting lagi

itu mungkin komputer atau leptop agan tidak kuat pake pcsx2 0,9
nanti saya posting lagi yang 1.1 gan
jadi tunggu aja updatenya gan

buat win 7 32 bit grafiknya tetap saja berat brow...
settingan yang benar gimana??
istilah saya bilangnya putus2 atau kadang malah error pada game Dynasty Warrior..

untuk konfigurasi diatas uda pas dan saya sudah mencobanya sendiri
coba update pcsx2 menjadi 1.0
dan coba ganti osnya dari win7 ke win8 bro karna dari pengalaman saya win8 lebih ringan dari win7

Poskan Komentar

Trimakasih atas komentarnya karna komentar agan semua sangat berharga untuk kami dan untuk memajukan blog 1gmi

Artikel terkait

Blogger Themes

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More